back b
image

Оползень на Нефтебазе, граффити под Гагаринским мостом и освоение набережной: главное за день

Общество
17:50
4 345 просмотров
Лена Пешкова
Оползень на Нефтебазе, граффити под Гагаринским мостом и освоение набережной: главное за день
Фото из интернета

Оползень на Нефтебазе

Из-за мокрого снега с дождём на Грабцевском шоссе в районе Киёвки обвалился грунт прямо на тротуар. К счастью, никто не пострадал, а дорожное полотно осталось целым. Городские власти пообещали все исправить за три дня. Пешеходную дорогу вдоль моста перекрыли, а калужанам предложили проезжать этот участок (одну остановку) бесплатно на автобусах (№4, 71, 72). Надеемся, водителей предупредили об этом, иначе выйдет некрасиво.


Граффити под Гагаринским мостом

Новости искусства. Уличные художники распишут опоры Гагаринского моста граффити. 1 апреля Дмитрий Денисов и художник Денис Боровков (тот самый Deonis Thekko) обсудили преображения набережной.

Боровков осмотрел опоры и вынес свой вердикт: нужно чистить. Также он предложил нанести огромную надпись "Калуга" на склоне. Денисову идея понравилась, и он поручил подготовить все поверхности, которые заинтересовали художника.

Надеемся, что за обновленной набережной и граффити будут следить. А то будет обидно, если рисунки закрасят коммунальщики (как было с "Лава-Ламповым курортом"). 


Освоение набережной Оки

Дмитрий Денисов пригласил калужан осваивать набережную Оки. К 1 мая территорию должны очистить от вросших растений. Концепцию преображения набережной представил главный городской архитектор Алексей Комов.

Денисов рассказал, что он частый посетитель набережной, и призвал калужан последовать его примеру. А в конце апреля - начале мая вообще планирует прокатиться на велосипеде от Воробьёвки до дамбы. Так что, если у вас есть двухколесный друг - можете тоже выйти на велопрогулку. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана