back b
image

Оптимизация УК, ретро-космос, футбольный манеж: главное за день

Общество
17:45
3 719 просмотров
Дина Чернова
Оптимизация УК, ретро-космос, футбольный манеж: главное за день
Фото из интернета

Оптимизация управляющих компаний

В Калуге опять пытаются навести порядок среди "управляшек". Городской голова Дмитрий Денисов негодует: компаний много, а ресурсов у них нет - ни материальных, ни человеческих. Делают все как попало. Ликвидируются, а потом снова регистрируются под другими названиями. Долги перед ресурсниками копят. Ай-я-яй. В общем, создают очередную комиссию с участием госжилинспекции, которая будет с вот этим вот всем разбираться. Обратили внимание на красочную риторику Дмитрия Денисова: "надувательство", "время собирать камни" и наше любимое - "дыхание в спину со стороны муниципалитета". Ух, аж мурашки!

Эмблема ко Дню космонавтики

12 апреля 2021 года исполнится 60 лет первому полету человека в космос. Дата знаменательная, Калуга в вечном статусе колыбели космонавтики намерена праздновать с размахом. По такому случаю даже разработали эмблему и брендбук. Как и в случае с Новогодней столицей - все исполнено в ретро-стилистике. Мы, конечно, не архитекторы, не дизайнеры, но бесконечное обращение к прошлому все больше напоминает ретроградство в запущенной форме. Извините.

Футбольный манеж

Хорошие спортивные новости. В Калуге строят крытый футбольный манеж. Расположится он на тренировочной площадке "Спутник" - это та, что построена к Чемпионату Мира по футболу 2018 года. Сейчас там сделали временную дорогу, вырубили деревья, выполнили геодезические работы. Строители уже занимаются основанием объекта, забивают сваи. Говорят, в следующем году будет готово.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана