back b
image

Калуга попала в ТОП-10 рейтинга городов, критикующих чиновников

Общество
09:02
769 просмотров
Дина Чернова
Калуга попала в ТОП-10 рейтинга городов, критикующих чиновников

Калуга вошла в десятку городов, где пользователи соц.сетей чаще всего критикуют чиновников. Об этом Kaluga-poisk.ru рассказали эксперты федеральной сети городских порталов "Gorodor".

Специалисты провели анализ постов и комментариев, опубликованных в социальных сетях городов с населением от 100 000 человек (за исключение Москвы и Санкт-Петербурга) за второе полугодие 2019-го года. Учитывались все записи, в которых высказывались недовольство и критика работой чиновников. Калуга оказалась на верхушке рейтинга, заняв третье место. 

Весь ТОП-10 городов, где пользователи чаще всего критикуют чиновников, выглядит следующим образом:

  1. Мурманск
  2. Саранск
  3. Калуга
  4. Вологда
  5. Брянск
  6. Таганрог
  7. Орел
  8. Норильск
  9. Рязань
  10. Магнитогорск

Чаще всего калужане ругают чиновников за безответственность и непрофессионализм, а самые популярные поводы для нападок - дороги, здравоохранение, строительство социальных объектов. Особенно досталось слугам народа за невыполнение обещаний закончить ремонт дорог ко Дню города и перенос главной новогодней ёлки. Вот некоторые из комментариев калужан:

"Наши чинуши неподконтрольны никому, окромя Путина. А Путин походу - устал и не в состоянии уже вручную всеми "мусорками" из центра управлять. Вот и творится беспредел"

"Пока не будет жесткой ответственности чиновников с уголовными делами, ничего не изменится. Нужно внести в законодательство статью ВРАГ НАРОДА и карать по всей строгости!"

"Одних уволить с конфискацией, других - посадить с конфискацией, с остальными - разобраться на какие деньги "жируют", исходя из з/п. И, да, - прислать кого-нить из Магадана, пусть порядок наведёт."

"Что-то не так у нас городе, нет профессионалов своего дела, от того и живём так, что ищем правды, а получаем одни пустые обещания".

А вот, к примеру, как жители занявшего первое место Мурманска отреагировали на новости о новогоднем салюте:

"Ага, просто так, десяток лямов в воздух, пух и нету. Веселуха!!! Больным детям на операции собирают, пенсионеры с голоду пухнут, и вообще все настолько зашибись, что деньги девать некуда. А у нас праздник"

Другой пример из оказавшегося на втором месте Саранска. Здесь прилично досталось главе республики Мордовия за сомнительный, по мнению местных жителей, комментарий относительно поборов в школах:

"С этого и начинается коррупция. Я вообще не понимаю, как глава республики может произносить такое! По-моему, это не уровень занимаемой должности".

В целом же пользователи соцсетей винят власти практически в одном и том же: в коррумпированности и несоответствии занимаемой должности. По ироничному замечанию специалистов "Gorodor", если перемешать комментарии жителей разных городов, то подмены никто не заметит.

Ранее мы также писали о том, что Калуга вошла в топ городов, из которых люди хотят уехать.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана