back b
image

Опять про ковидный госпиталь, отопление в школах и жестокое убийство: главное за день

Общество
17:40
3 398 просмотров
Лена Пешкова
Опять про ковидный госпиталь, отопление в школах и жестокое убийство: главное за день
Фото из интернета

Опять про ковидный госпиталь

Не прошло и ста лет: строительство ковидного госпиталя завершено на 95%. Ждем торжественное открытие.

Внутренняя отделка и инженерные системы выполнены на 90%.Сейчас подрядчик обустраивает территорию, устанавливает витражи и завершает отделочные работы. Для закупки оборудования и мебели выделено 145 млн рублей. 

Госпиталь рассчитан на прием 170 пациентов, но в случае экстренной ситуации количество коек можно увеличить до 450.

Отопление в школах

Несмотря на то, что отопительный сезон в социальных учреждениях начался 15 сентября, некоторые воспитанники садов и учащиеся школ все еще мерзнут на занятиях.

Речь идет о социальных объектах, которые отапливают заводы. Дмитрий Денисов на своей страничке в соцсети рассказал, что КТЗ и "Ремпутьмаш" все еще не запустили котельные. Руководство пообещало дать тепло в ближайшие дни. Надеемся, обещанного месяц ждать не придется, а то на улице все холодает и холодает.

Жестокое убийство

13 сентября в микрорайоне Северный убили 31-летнего мужчину из-за кошек.

Потерпевший во дворе своего дома чуть не задавил кота на машине. Это увидел 39-летний сосед - хозяин животного, и сделал замечание.  С котом оказалось все в порядке, и мужчина предложил соседу выпить и помириться.

Застолье проходило дома у соседа. В какой-то момент на кухню из комнаты вышел котенок, и потерпевший пнул его ногой. Между мужчинами возникла ссора. Хозяин кота взял нож и нанес оппоненту не менее четырех ударов ножом. Потерпевший убежал к себе в квартиру, закрыв ее изнутри, и стал звать на помощь. Однако раны оказались смертельными. 

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза. Также следователи выяснят качество и своевременность оказания медпомощи потерпевшему.