back b

Калужанин пнул котенка и поплатился за это жизнью

Происшествия
16:32
5 891 просмотр
Лена Пешкова
Место происшествия, фото СУ СКР по Калужской области
Место происшествия, фото СУ СКР по Калужской области

13 сентября в квартире на втором этаже в микрорайоне Северный найдено тело 31-летнего мужчины с колото-резаными ранениями. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". По подозрению в преступлении задержан 39-летний сосед погибшего.

Инцидент произошел утром 13 сентября. Подозреваемый из окна своей квартиры увидел, как потерпевший чуть не задавил его кота на машине, и сделал ему замечание. Убедившись, что животное не пострадало, мужчина предложил соседу выпить для примирения.

Застолье проходило дома у подозреваемого. В какой-то момент на кухню из комнаты вышел котенок, и потерпевший пнул его ногой. Между мужчинами возникла ссора. Подозреваемый взял нож и нанес соседу не менее четырех ударов ножом. Потерпевший убежал к себе в квартиру, закрыв ее изнутри, и стал звать на помощь. Однако раны оказались смертельными.

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза. Также следователи выяснят качество и своевременность оказания медпомощи потерпевшему.