image

Организаторы "Нашествия" помогут создать площадку для фестиваля в Калужской области

Общество
12:15
2 775 просмотров
Татьяна Дианова
Иллюстрация: Kaluga-poisk.ru
Иллюстрация: Kaluga-poisk.ru

Организаторы "Нашествия" помогут создать площадку для фестиваля в Калужской области. Об этом 5 июля сообщили в ТАСС. 

Во время встречи с бизнесменами региона и организаторами фестиваля Владислав Шапша предложил создать в области площадку с постоянной инфраструктурой. 

"Мы, когда с "Нашествием" разговаривали, в пример приводили, как в Тульской области проходит фестиваль "Дикая мята" на постоянной основе, и там площадка есть, инфраструктура, которая была построена за это время. Мы [организаторов] приглашали как раз с этой целью, чтобы они обосновались здесь и создали полную инфраструктуру, так, чтобы это работало круглогодично, а не от фестиваля к фестивалю", - сказал губернатор.

Своё мнение по данной ситуации выразил и управляющий арт-парка Никола-Ленивец Иван Полисский. По его словам, создание постоянной площадки требует долгосрочных инвестиций, а фестиваль проходит только раз в год. К тому же мероприятие повлияет на экономику региона. 

Напомним, что фестиваль "Нашествие" должен был пройти с 4 по 6 августа в деревне Митяево Боровского района Калужской области. Однако, после общения с организаторами, правоохранительными органами и местными жителям, губернатор принял решение перенести фестиваль на 26-28 июля 2024 года. На этот раз местом проведения была выбрана деревня Аристово Боровского района Калужской области. 

Причину переноса фестиваля озвучил Владислав Шапша. По его мнению сама организация праздника была сложной, так как подобного мероприятия в области ещё не проходило. Губернатор сказал, что власти учтут сложности организации и обязательно проведут "Нашествие" в следующем году.