back b
image

Осенне-зимние билеты, ремонт фонтана и спасение цапли: главное за день

Общество
17:45
482 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Осенне-зимние билеты

Авиакомпания "Азимут" открыла продажу осенне-зимних авиабилетов в Санкт-Петербург, Ереван и Минеральные Воды.

Рейсы в Минводы и Санкт-Петербург будут выполняться три раза в неделю, в Ереван - один раз в неделю. В продаже доступны билеты до 25 марта 2023 года. 

Ремонт фонтана

На Театральной площади начался ремонт фонтанов. Сейчас рабочие снимают старую плитку по периметру фонтана. Кстати, в апреле этого года, при подготовке фонтана к лету, было восстановлено его гранитное покрытие. 

Прокат лодок

Дмитрий Денисов рассказал, что на набережной Яченского водохранилища заработал прокат лодок, катамаранов и сапов. Он признался, что каждые выходные старается заглянуть на набережную не по работе. На минувших там царила особая летняя атмосфера.

Так что, пока лето не попрощалось с нами до следующего года, успейте насладиться водным отдыхом. Цены в прокате вполне адекватные, но на выходных, конечно, дороже.

Спасение цапли

В "Фениксе" появился новый постоялец - раненого самца цапли назвали Тёмой и начали лечить. 

Руководители центра Вероника Матюшина и Сергей Клочек рассказали, что у птицы выявили оскольчатый перелом левого крыла. Они удалили осколки, которые разорвали ему ткани. Сустав оказался целым, но плечевые и лучевые кости оказались сильно повреждены. Птице зафиксировали крыло в надежде, что всё заживет. Теперь ему предстоит отъедаться и набираться сил в вольере. Разумеется, в дикой природе птица с такой травмой выжить бы не смогла.