back b
image

Отключение фонтанов, федеральные миллионы на Крида и Гагарину и авария с пассажирским поездом: главное за день

Общество
17:56
2 878 просмотров
Лена Пешкова
Отключение фонтанов, федеральные миллионы на Крида и Гагарину и авария с пассажирским поездом: главное за день
Фото из интернета

Отключение фонтанов

"Вот это да, новость про фонтаны в День ВДВ, как неожиданно", - подумаете вы и будете правы. Но мы не могли об этом не упомянуть. Фонтаны около "Шарика" и на площади Победы отключили. Но это никак не связано с сегодняшним праздником. Просто так совпало. В горуправе рассказали, что фонтан "Торнадо" у памятника 600-летию находится на обслуживании, а фонтан на площади готовят к ремонту.  

Федеральные миллионы на Крида и Гагарину

Вот уже вторую неделю в соцсетях не утихают споры о предстоящем юбилее Калуги. Многие сходятся во мнении, что тратить такие баснословные деньги, когда часть города нуждается в благоустройстве - расточительство. Дмитрий Денисов поспешил успокоить всех негодующих: средства на выступление звезд, парад дронов и салюты выделены из федерального бюджета. Таким финансированием город может воспользоваться лишь раз в 50 лет. 

Авария с пассажирским автобусом

Страшная авария произошла на минувших выходных. 52-летний водитель за рулем цементовоза пересекал железную дорогу на "красный" и столкнулся с пассажирским поездом "Ейск - Москва" под управлением 36-летнего машиниста. Водитель цементовоза погиб до приезда скорой помощи. Пассажиры получили различные травмы, им оказывали медпомощь на месте происшествия.