back b
image

Пострадали несколько пассажиров поезда, сошедшего с рельс

ДТП
15:51
2 116 просмотров
Яна Алексеева
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области
Фото: ГУ МЧС России по Калужской области

В результате столкновения поезда дальнего следования и цементовоза в Ферзиковском районе пострадали пассажиры. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Напомним, что ранее в региональном правительстве рассказывали лишь о гибели водителя грузовика, отмечалось, что пассажиры поезда не пострадали. Однако калужские полицейские сообщили новые подробности аварии.

Столкновение произошло в 12 часов 40 минут на железнодорожном переезде у деревни Козловка Ферзиковского района. По данным полиции, 52-летний водитель машины Scania, пересекал железнодорожный путь и допустил столкновение с поездом, который двигался по маршруту Ейск-Москва. В результате аварии водитель грузовика погиб еще до приезда скорой, а пассажирам поезда медицинскую помощь оказывали на месте происшествия.

"Железнодорожный переезд оборудован автоматической светофорной сигнализацией. Обстоятельства ДТП устанавливаются. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют регулировочные функции", - добавили в ведомстве.

В пресс-службе Московской железной дороги позже заявили, что водитель грузовика грубо нарушил ПДД и выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, что и стало причиной аварии. Бригада поезда применила экстренное торможение, но многотонный локомотив не смог избежать столкновения. Как оказалось, в результате ДТП три колесные пары локомотива сошли с рельс.

Отмечается, что машинист и его помощник не пострадали, но, по предварительной информации, двое пассажиров с незначительными травмами все же обратились за медпомощью.

Задержка состава составит около четырех часов.

"В настоящее время для 17 пассажиров поезда № 231 сообщением Ейск-Москва, следующих до Калуги, организован трансфер до города автобусом. На место ДТП прибыл подменный локомотив. С его помощью поезд с оставшимися пассажирами будет отправлен через Тулу в Москву на Киевский вокзал альтернативным маршрутом через Большое кольцо Московской железной дороги", - сообщили в правительстве Калужской области.