back b
image

Открытие музея космонавтики, разбирательства на "Калугатрансмаш" и митинг в поддержку Навального: главное за день

Общество
18:08
6 089 просмотров
Лена Пешкова
Открытие музея космонавтики, разбирательства на "Калугатрансмаш" и митинг в поддержку Навального: главное за день
Фото из интернета

Открытие второй очереди музея космонавтики

17 апреля состоялось долгожданное открытие второй очереди музея космонавтики. Пышных гуляний не было. Калужане и гости города тихо приобрели билеты и пошли смотреть, чего же там такого понаделали. Кстати, у нас есть фотоотчет с открытия.

Все бы хорошо, но в первый же день посетителей возмутили заборы вокруг территории музея, которые перекрывают доступ к набережной. В региональном минкульте рассказали, что прилегающая территория будет открыта только в удобное и безопасное время.

Также калужане пожаловались, что заборы нарушают облик музея, а постоянные тупики превращают прогулку в поиск выхода из лабиринта. Дмитрий Денисов признался, что в день открытия музея и сам заблудился между закрытыми калитками, и предложил сделать схему прохода.

После прогулки около музея спускаемся к набережной Яченского водохранилища. Количество отдыхающих на набережной растет, и вместе с ними увеличивается количество мусора. Урн не хватает, и калужане оставляют пакеты от еды и пустые бутылки рядом с ними. Оперативно мусор никто не вывозит. На эту проблему и пожаловались жители города в соцсетях.

Дмитрий Денисов пообещал решить это вопрос: урн станет больше, мусор будут вывозить чаще. О, эта чудесная сила соцсетей! Кажется, без нее в нашем городе не решается ни одна проблема. 

Разбирательства на ОАО "Калугатрансмаш"

Следственный комитет возбудил уголовное дело за невыплату зарплаты работникам "Трансмаша" Ранее завод был признан банкротом.

Проверка деятельности "Калугатрансмаш" началась после нескольких публикаций в средствах массовой информации. Выяснилось, что с декабря 2020 года по март 2021 года сотрудникам частично не выплачивали зарплату. Сумма задолженности огромная - не менее 25 миллионов рублей. К настоящему времени руководство погасило часть долга - 16 миллионов рублей.

Несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального

Фонд борьбы с коррупцией (выполняет в России функцию иноагента) анонсировал несогласованные акции в поддержку Алексея Навального в более 80-ти городах России, в том числе и в Калуге. 

В настоящее время сам Алексей находится в ИК №2 во Владимирской области и уже 20 дней держит голодовку из-за отказа предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь. Его лечащие врачи сообщили о критическом состоянии оппозиционера. 

Прошлая несогласованная акция прошла на площади Победы 31 марта. Тогда протест быстро погасили. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана