back b
image

Парикмахерским и фитнес центрам в Калужской области придётся потерпеть

Общество
icon 18:47
icon 5 267 просмотров
icon Юлия Старухина
Парикмахерским и фитнес центрам в Калужской области придётся потерпеть
Фото из интернета

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша объяснил, почему в регионе открылись заводы и не открылись салоны красоты.

Шапша рассказал, что заводы в Калужской области открыты для того, чтобы не рухнула экономика. Он отметил, что вирус пройдёт, а людям нужно на что-то жить, предприятия должны развиваться и платить налоги в бюджет. 

Подчёркивалось, что открытие производств не противоречит режиму самоизоляции. Отрываются только те производства, где жестко соблюдаются все меры предосторожности.

Также Шапша рассказал, что остро стоит вопрос открытия сферы услуг: фитнес-центров, салонов красоты, парикмахерских и других. Он подчеркнул, что несмотря на то, что эта сфера важна не только для предпринимателей, но и для потребителей, не стоит забывать, что число заболевших растёт и у нас в соседях не самый благополучный с эпидемической точки зрения регион - Москва.

Ситуация мониторится каждый день. И в принятии решений нужно быть предельно осторожными. Уже даны разрешения на работу шиномонтажей, автосервисов, доставку товаров, самовывоз строительных товаров. И если всё будет хорошо, на следующей неделе этот список будет расширен.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана