back b
image

Парк птиц просит калужан о помощи

Общество
icon 12:04
icon 2 094 просмотра
icon Дина Чернова
Фото сообщества Парка птиц в "ВКонтакте"
Фото сообщества Парка птиц в "ВКонтакте"

Парк птиц "Воробьи" оказался в сложном положении из-за пандемии коронавируса и нуждается в помощи. Обращение к калужанам опубликовано на сайте парка.

Сотрудники объясняют, что основной доход парка - средства от продажи билетов и экскурсий. Но парк работает не только для посетителей: в нем живет более 2500 птиц и зверей, которых необходимо кормить и содержать. Однако финансовые запасы парка истощены. Руководство парка рассчитывает на помощь неравнодушных калужан.

"Много лет мы доставляли радость нашим посетителям, стремясь сделать парк доступным для всех: многодетных семей, пенсионеров и студентов, инвалидов, школьных экскурсий. Мы впервые просим о помощи. Помогите нам спасти наших редких птиц и зверей, сохранить их здоровье!" - говорится в обращении.

Помочь Парку птиц может любой желающий. Для этого нужно перечислить благотворительный взнос, реквизиты указаны на сайте парка.

"Каждый рубль пожертвований будет потрачен на корм и содержание наших питомцев. Мы надеемся, что карантин скоро закончится, и вы снова сможете приехать к нам в гости. Кенгуру и пингвины, ламы и попугаи будут вам благодарны!"

Парк птиц "Воробьи" открылся в 2005 году и располагается в Жуковском районе. Его экспозиция включает экзотических птиц и зверей из разных уголков планеты.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана