back b
image

Партия «Новые люди» определилась с кандидатами в депутаты Госдумы от Калужской области

Общество
14:55
11 725 просмотров
Иван Иванов
Партия «Новые люди» определилась с кандидатами в депутаты Госдумы от Калужской области

На общероссийском съезде в список кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии «Новые люди» вошли Дмитрий Артамонов, Дмитрий Зубов и Марина Архитова.

4 июля в Москве прошел федеральный съезд партии «Новые люди», на котором был одобрен список кандидатов для участия в выборах в ГД РФ восьмого созыва. В федеральную часть списка вошли основатель партии Алексей Нечаев и «народный мэр» Сардана Авксентьева. 

Алексей Нечаев поприветствовал делегатов и напомнил о пути, который партия «Новые люди» прошла всего за год:

- В прошлом году нам удалось сформировать свои фракции в парламентах четырех областей: в Новосибирской, Калужской, Костромской и Рязанской. За почти полтора года работы партия открыла 72 региональных отделения, запустила более 600 избирательных штабов. В этом году мы идем в Госдуму.

Всего «Новые люди» выдвинули 239 кандидатов по 37 территориальным группам и 215 кандидатов по одномандатным округам. 

На съезде выступили кандидаты от «Новых людей» - следователь Руслан Калимуллин, расследовавший дело полковника-миллиардера Захарченко, и экс-капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев.

Свое видеообращение с Камчатки делегатам съезда передала тележурналистка Елена Летучая, совсем недавно побывавшая в Калуге по приглашению «Новых людей». Как гость съезда выступила телеведущая Юлия Барановская. Она отметила, что познакомилась с партией в том числе благодаря деятельности депутатов Калужского областного Заксобрания: ей часто пишут с просьбами о помощи, и получилось, что в Калуге раньше журналистов помощь успевали оказать «Новые люди».

Территориальную группу№16, объединившую Калужскую, Тульскую и Брянскую области, возглавил Дмитрий Артамонов, действующий депутат Законодательного Собрания Калужской области от партии «Новые люди».

Также от Калужской области выдвинули двух одномандатников. Кандидатом по Калужскому одномандатному округу №99 стал глава фракции «Новые люди» областного Заксобрания Дмитрий Зубов, по Обнинскому одномандатному округу №100 – предпринимательница и многодетная мать Марина Архитова.

Благодаря победе на выборах в областных заксобраниях в 2020 году партия «Новые люди» получила парламентскую льготу - возможность не собирать подписи на выборах в Госдуму-2021. Алексей Нечаев отметил, что выборы 2021 года будут сложными, но конкурентными.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана