back b
image

Партия «Новые люди» предлагает предоставить компенсации на посещение частных клиник

Общество
14:16
2 227 просмотров
Иван Иванов
Партия «Новые люди» предлагает предоставить компенсации на посещение частных клиник

Получать их смогут те, кто не смог попасть на прием к узкому специалисту в поликлинике по ОМС.

В Калужской области сложилась непростая ситуация с медицинскими кадрами. Далеко не все выпускники нашего мединститута идут работать по специальности в государственные медучреждения. Кто-то уезжает в Москву, многие уходят в частные клиники. Как итог – пациенты сталкиваются с проблемой записи к врачам-специалистам. Попасть на приём к хирургу, офтальмологу или невропатологу можно лишь спустя недели после обращения. При этом сначала нужно отстоять очередь к терапевту. Чтобы не ждать так долго, люди вынуждены обращаться к платным специалистам. 

Получается, что российская система здравоохранения бесплатна лишь на словах. На деле люди не могут попасть к врачам по несколько недель и обращаются в частные клиники, не имея никакой альтернативы. При этом в Фонд ОМС деньги всё равно перечисляются. В партии «Новые люди» считают: визиты к платным специалистам в частных клиниках тоже нужно компенсировать из ФОМСа.

Помощник депутата Заксобрания Калужской области Марина Архитова рассказала о новой законодательной инициативе партии «Новые люди»:

- Люди, которые не могут записаться в очередь к врачу по ОМС, должны получить возможность обратиться к частному специалисту. Принцип обращения, который предлагают «Новые люди», прост - если человек не может попасть к врачу в течение двух недель, то он может обращаться в платные клиники, с которыми региональные власти предварительно заключили договоры. Получить услугу в платном медучреждении будет можно, если на сайте поликлиники, к которой прикреплен пациент, нет свободных дат и времени приема специалиста. В этом случае человек увидит ссылку на частную поликлинику, сможет записаться, а оплачивать услуги будет государство.

Благодаря инициативе «Новых людей» людям не придется неделями ждать похода к узкому специалисту в бюджетной поликлинике.

"Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди участвуют в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны".