back b
image

Партия "Новые люди" провела майский фестиваль в Калуге

Общество
15:40
13 828 просмотров
Иван Иванов
Партия "Новые люди" провела майский фестиваль в Калуге

22 мая в парке "Мир" на берегу Яченского водохранилища прошел фестиваль на открытом воздухе "Новый фестиваль", который посетили более трёх тысяч человек. Музыка, танцы, спорт, цирковые выступления, мастер-классы, игротека, конкурсы и подарки, фестиваль красок, огромный фуд-корт, и это все на пяти гектарах в рамках одного дня.

Хэдлайнерами фестиваля стали популярные калужские группы. Также для широкой аудитории впервые прозвучали песни, которые написали и исполнили ребята калужского отделения партии "Новые люди".

С показательными выступлениями отметились цирковая студия "Арена", областная федерация Киокушинкай Каратэ и танцевальная трайбл-студия.

Одной из самых популярных площадок фестиваля стал квиз - площадка перед сценой была забита битком.

Позже на этой же площадке желающие учились танцевать бачату. Дети так же, как и взрослые, смогли найти себе развлечения по вкусу. Больше всего юным калужанам понравился фестиваль индийских красок Холи. 

На большом экране демонстрировался финал турнира по FIFA 21. Гости фестиваля отметили, что виртуальное спортивное состязание вышло очень зрелищным. Призы победителям вручал депутат городской думы от партии "Новые люди" Роман Выборнов. К слову, Роман и сам принял участие в этом турнире.

Фестиваль также посетили депутаты заксобрания Дмитрий Зубов и Дмитрий Артамонов. Они активно участвовали в мероприятиях вместе со всеми. Дмитрий Артамонов провел мастер-класс по каратэ для детей.

Для самых маленьких была подготовлена детская площадка, с аниматорами, специальной программой и аттракционами. Для детей постарше и активных взрослых - игротека с мега-дженгой, большим боулингом, настольным футболом и хоккеем, стрельбой из лука и даже сумо. Для тиктокеров и блогеров - специальная фото- и видеозона. Её окрестили "тиктокерским раем".

В нескольких шатрах разместились обещанные организаторами образовательные площадки. Состоялись политический квиз и дебаты. В "Граунд лектории" прошла лекция для родителей "Я и мой ребенок". В других шатрах были более десятка взрослых и детских мастер-классов на любой вкус и возраст - от росписи сумок и пряников до лепки из глины и создания букетов из конфет. Уже состоявшиеся мастера и мастерицы Калужской области выставили свои творения в сувенирной зоне.

На пляже гости фестиваля участвовали в соревновании по волейболу, занимались йогой и восточными танцами. В открытом уроке каратэ приняли участие и большие, и маленькие калужане. Желающих попробовать разломать ударом руки дощечку, как настоящие герои боевиков, было много. Ближе к вечеру сап-серфингисты завершили показательные выступления и красиво уплыли в закат.

Кроме того, на фестивале была организована зона фудкорта. Свежий воздух, активные игры и красивый вид на водохранилище добавляли аппетита. Калужские рестораны предоставили широкий выбор блюд: шашлык, фастфуд, плов, свежие смузи, а также сладости ручной работы.

Фестиваль завершился выступлением музыкально-танцевального проекта DerlinoFF feat. Sabina G и зрелищным фейерверком. Планируется, что мероприятие будет ежегодным. Калужский "Новый фестиваль" может стать достойным соперником таких успешных фестивалей на открытом воздухе, как Geek Picnic и прочие столичные развлекательно-образовательные мероприятия.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана