back b
image

Патриарх установил ответственность для священнослужителей за игнорирование мер по коронавирусу

Общество
icon 08:10
icon 853 просмотра
icon Юлия Старухина
Патриарх установил ответственность для священнослужителей за игнорирование мер по коронавирусу
Фото из интернета

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл установил ответственность для священнослужителей, которые не соблюдают профилактические меры по коронавирусу. Об этом сообщила Рабочая группа при патриархе.

В сообщении Рабочей группы подчёркивается, что на первых этапах пандемии не все восприняли её как серьёзную угрозу. Игнорировались предостережения врачей и священноначалия. Рабочая группа признала, что в некоторых храмах и монастырях такие нарушения привели к росту случаев заражения.

В связи с этим патриарх своим особым распоряжением установил ответственность за несоблюдение мер профилактики, направленных на ограничение распространения инфекции.

Теперь если  из-за нарушения распоряжений или указаний священноначалия человек заразится коронавирусом и умрёт из-за этого, виновного могут привлечь к церковному суду, а в некоторых случаях и к церковно-административной ответственности.

В Рабочей группе подчеркнули, что в условиях ограничения особое значение приобретает пастырское окормление верующих на дому и в больницах. Но оно должно проводиться с соблюдением всех профилактических требований.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана