back b
image

Пенсионеры вышли на защиту общественного порядка

добрая новость
icon 08:59
icon 581 просмотр
icon Юлия Старухина
Пенсионеры вышли на защиту общественного порядка

Калужские пенсионеры помогают полиции поддерживать общественный порядок. Ежедневно члены отряда добровольной народной дружины «Ольговские ветераны» совершают обход микрорайона Ольговский.

Объединения калужских дружинников появились ещё в 2013-м году. Ветеранское объединение временно переехало в комнату добровольной народной дружины в отделе полиции «Ольговка». Пенсионеры находились рядом с полицейскими, между ними происходил обмен информацией, связанной с полицейскими хрониками микрорайона. Тогда пенсионеры вызвались помогать стражам порядка бороться с нарушителями. Был официально создан отряд дружинников «Ольговские ветераны».

В настоящее время это один из самых многочисленных отрядов региона. В его состав входят более 10-ти пенсионеров от 65-ти до 85-ти лет. Его возглавляет Шилина Надежда Ивановна.. Женщина переживает за чистоту и моральный облик своего района.

Дружинники ежедневно патрулируют свой район, обходят дворы. Направлением их деятельности являются воспитательные беседы для профилактики правонарушений. Местные жители отмечают, что к авторитетному мнению активистов прислушиваются все, даже самые ярые нарушители общественного порядка. С пенсионерами не спорят, а просто следуют их советам. В случае серьёзных правонарушений сразу связываются с участковым.

Полицейские поддерживают инициативу дружинников. За время сотрудничества замечено снижение числа заявлений о правонарушениях в микрорайоне Ольговка.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана