image

Перенос концерта, слухи вокруг "Фольксвагена" и доход Шапши: главное за день

Общество
18:00
476 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Перенос концерта

Концерт Сергея Лазарева перенесли из зала филармонии на сцену арены КТЗ

Изначально концерт должен был состоятся 23 июня. 15 мая наши коллеги из "МК" сообщили, что калужанка пожаловалась губернатору в соцсетях на концерт певца. По мнению Софьи К., Лазарева "близко к русской земле нельзя пускать". 17 мая на сайте филармонии появилась информация об отмене мероприятия. Мы связались с её сотрудниками, однако нам не смогли прокомментировать, почему концерт отменили. 

Сегодня, 20 мая, организаторы мероприятия сообщили, что им понадобился зал побольше, так как Сергей Лазарев решил пригласить беженцев из ДНР и ЛНР. Выступление певца состоится 19 июня. 

Слухи вокруг "Фольксвагена"

Профсоюз "Единство" опроверг слухи о закрытии Volkswagen. 

17 мая появилась информация о том, что Volkswagen в конце мая объявит об уходе из России. В этот же день директор по персоналу встретился с профсоюзом. Он рассказал, что у концерна нет планов уходить с российского рынка. Слухи возникли из-за ситуации на заводе Volkswagen в Нижнем Новгороде. 

Задержание хулигана

Помните мы рассказывали, что в сети появились снимки неизвестного юноши, который якобы мочится на Вечный огонь в Калуге? Его задержала полиция. 

Доход Шапши

За 2021 год Владислав Шапша заработал 8,494 млн рублей. Декларацию о доходах опубликовали в региональном правительстве.

В собственности у Шапши также два земельных участка размером 527 и 1288 квадратных метров и жилой дом на 204 квадратных метра. Кроме того, у него есть квартира в 56 квадратных метров, 1/3 квартиры в 46 квадратных метров и гаражом в 19,8 квадратных метров. Владислав Шапша владеет автомобилем "Мазда СХ-5". Супруга губернатора не имеет доходов за 2021 год