Перенос открытия Синих мостов, продажа ТЦ и самодельный туалет: главное за день

Общество
17:40
9 839 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Перенос открытия Синих мостов

Не прошло и несколько месяцев, как выяснилось, что реконструкция путепровода, начавшаяся 24 июля, займёт гораздо больше времени, чем планировалось изначально. Напомним, что ранее Синие мосты должны были перекрыть на 4 месяца, то есть до конца ноября. 

Однако в городской управе сообщили, что из-за повышенной сложности объекта и переустройства огромного количества сетей РЖД, Ростелекома, Калугаэнерго и газоснабжения полностью ввести объект в эксплуатацию удастся только в следующем году

Продажа ТЦ

Владелец ООО "Торговый квартал" банк непрофильных активов "Траст" наконец-то продал 100% долю торгового центра и права требований банка к компании за 1,8 миллиарда рублей.

Судя по документам, новым владельцем торгового центра стало ООО "Биллион девелопмент групп". Учредителями общества являются Сергей Семенов (99%) и Яна Тихонова (1%).

Напомним, что ТРЦ имеет площадь 38 тысяч кв.м., из которых 30,7 тысяч кв.м. являются арендными. Основные арендаторы - гипермаркет "Ашан", магазин бытовой электроники "Эльдорадо", детский развлекательный центр "Happy Land". Также на прилегающей территории центра предусмотрена парковка на 3 000 мест.

Самодельный туалет

Туалет на Яченском водохранилище обойдётся властям Калуги дешевле запланированного. Изначально тут собирались устанавливать модульный туалет, что называется "под ключ", стоимость которого составляла около 3 миллионов рублей.

Его обещали привезти в Калугу ещё до 1 августа этого года. Однако что-то пошло не так, и этим планам не суждено было сбыться.

Власти приняли решение сэкономить бюджет города и сделать общественный туалет "своими руками". Его соберут из металлоконструкций и оснастят его современным вандалоустойчивым сантехническим оборудованием. 

Ориентировочная стоимость такого сооружения будет около 2 миллионов рублей.