image

Перенос работ на "Яченке", установка навесов и нападение на собаку: главное за день

Общество
17:45
1 241 просмотр
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Перенос работ на "Яченке"

Не успели власти Калуги найти подрядчика на расчистку дна Яченского водохранилища, как работы пришлось отложить. Все потому, что подрядная организация хотела изменить проектную документацию и применить технологию, которая вредит экологии.

Из-за расторжения договора теперь придётся искать нового подрядчика или другие варианты решения вопроса, чтобы начать работы уже в этом году, как и было запланировано ранее. 

Установка навесов

В парке Юного зрителя установили навесы. На прошлой неделе во время рабочей встречи на стройке ТЮЗа к Владиславу Шапше и Дмитрию Денисову обратилась калужанка и пожаловалась на то, что в парке негде спрятаться от палящего солнца. Городские власти нашли быстрое решение проблемы - установили над лавками навесы. При этом планируется активнее озеленять парк.

Нападение на собаку

В отношении женщины, которая ударили бутылкой коньяка собаку, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в магазине "Магнит" на улице Генерала Попова пенсионерка разбила голову чихуахуа бутылкой. В результате пострадавшему животному диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и две трещины черепа. Прокуратура взяла этот инцидент на контроль.