back b
image

Первый этап снятия ограничений в Калужской области начнется уже на этой неделе

Общество
icon 15:44
icon 10 069 просмотров
icon Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

К первому этапу снятия коронавирусных ограничений калужское правительство приступит до конца этой неделе. Об этом заявил врио губернатора Владислав Шапша сегодня, 12 мая, на заседании регионального правительства.   

По словам главы региона, область почти выполнила показатели, обозначенные Роспотребнадзором для перехода к первому этапу снятия ограничений. Однако единственное условие, из-за которого пока нельзя снять ограничения, - количество свободных коек для пациентов с Covid-19. Сейчас в регионе их 825, в то время как необходимое количество - 1200. Шапша поручил минздраву решить этот вопрос в ближайшее время, чтобы приступить к постепенному выходу из ограничений до конца недели.

Также Владислав Шапша отметил, что в ближайшее время регион ждет возобновление работы множества предприятий. Он напомнил о том, что все это время работали строительные организации и сельское хозяйство, промышленные предприятия лишь ненадолго приостанавливали производство. Возвращение к работе других организаций будет зависеть от того, как скоро регион перейдет к первому этапу снятия ограничений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана