back b
image

План по возвращению калужан к нормальной жизни опубликуют 8 мая

Общество
icon 20:52
icon 5 039 просмотров
icon Юлия Старухина
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Об этом заявил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша на консультативном совете глав администраций муниципальных районов и городских округов.

Шапша призвал муниципальные власти ответственно отнестись к сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что не стоит ждать окончания пандемии, и нужно уже сейчас спланировать мероприятия по восстановлению общественной и деловой активности. 

Глава региона заявил, что уже завтра, 8 мая, будет обнародован план "по возвращению к нормальной жизни". Не исключено, что его удастся воплотить и в более ранние сроки, если получится добиться серьёзных успехов в сокращении числа заболевших.

"Нам придется выводить нашу экономику на рабочий уровень. Посмотрите на наиболее пострадавшие отрасли, предприятия и предпринимателей. Мы уже приняли решение о предоставлении им преференций, льгот и отсрочек по различным платежам. Наша общая забота – сделать так, чтобы минимизировать последствия нахождения в этой сложной ситуации", - подчеркнул Шапша.

Также он отметил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации было принято решение продлить режим повышенной готовности и масочный режим до конца мая.

По данным Роспотребнадзора, на 7 мая было зарегистрировано 1 564 случая коронавируса. Из них 78 - новых. Число летальных исходов составило 13 случаев. Показатель заболеваемости по Калужской области 154,9 на 100 000 населения. Это выше среднероссийского показателя.

Глава ведомства Светлана Рожкова отметила, что темп прироста с середины апреля заметно снизился - с 37,8% до 5,2%. Было обследовано более 22 000 человек, из них 684 исследования проведены только за последние сутки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана