image

Пляж на Оке, сокращения в Volvo и запрет на купание: главное за день

Общество
18:05
1 437 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Пляж на Оке

Первый этап работ на набережной Оки планируют закончить уже ко Дню города. Помимо пляжа, который будет находиться между Гагаринским мостом и понтонной переправой, планируется зона для барбекю. Там калужане смогут жарить шашлыки. 

После благоустройства набережной в сквере у Воробьёвской переправы будет возможность спуститься и дойти пешком до Гагаринского моста. В эксплуатацию набережную введут уже после окончания первого этапа работ. Надеемся, что ко Дню города у калужан появится новый и чистый пляж. 

Сокращения в Volvo

Компания Volvo Group проведёт сокращения сотрудников на производствах в РФ, о чём сообщили в российском представительстве. Увольнения планируют провести в течение 2022 года.

Пока масштабы сокращений неизвестны, а сама компания не собирается уходить с российского рынка.Что же касается завода Volvo в Калуге, то его работа всё ещё временно приостановлена до принятия нового решения.

Запрет на купание

Роспотребнадзор запретил калужанам купаться на пляжах левого и правого берега Оки, а также на пляже в районе ГИБДД. Кроме этого, после исследования проб воды не рекомендуется заходить и в следующие водоёмы:

  • река Угра, отмель у моста Калуга-Воротынск;
  • Рождественские пруды;
  • озеро Резвань.

Водоемов, где качество воды соответствует санитарным нормам, сейчас насчитывается 14.