back b
image

Победители реалити-шоу партии «Новые люди» помогут расселить аварийный дом в Калуге

Общество
08:40
8 317 просмотров
Иван Иванов
Победители реалити-шоу партии «Новые люди» помогут расселить аварийный дом в Калуге

Стали известны финалисты первого в России политического реалити-шоу «Дебаты-Кандидаты», организованного партией «Новые люди». Победители шоу смогут стать кандидатами в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» и получить денежный приз на реализацию своих проектов.

В течение двух месяцев конкурсанты проходили тренинги и мастер-классы, участвовали в дебатах, учились проводить пресс-конференции, отстаивать свою позицию, общаться с избирателями. Блогер из Тулы Владимир Алексеев стал победителем зрительского голосования и получил 10 млн рублей. А лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев присудил победу и 10 млн рублей юристу из Краснодара Виталию Кацко, автору проекта «Доступное правосудие». В числе победителей - Анна Гурская (Воронеж) и Станислав Киреев (Ставрополь).

Но финал шоу получил неожиданную развязку. «За время проекта я понял, что политик должен в первую очередь помогать людям, - заявил Владимир Алексеев, - поэтому свой приз я хочу отдать на благотворительность. В одном из выпусков шоу мы побывали в Калуге и увидели там дом с нечеловеческими условиями для жизни. Люди там не живут, а существуют. Я хочу им помочь». К Владимиру присоединился юрист Виталий Кацко. Как признались победители реалити-шоу, расселение аварийного дома - их внеплановый социальный проект.

Общежитие по адресу ул. Валентины Никитиной, д. 43 действительно разваливается на глазах. На стенах – черная плесень, канализация не работает и выходит прямо в подвал. В фундаменте дыры, балконы рушатся. Дворника нет, придомовая территория завалена мусором. Теперь семьи, с которыми победители шоу познакомились на съемках, смогут переехать в нормальное жилье.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев полностью поддержал решение финалистов:

«Мне кажется, живое и горящее сердце, умение видеть и слышать людей, способность жертвовать и принимать трудные решения – важнейшие качества настоящего политика. Решение, принятое ребятами, я не просто поддерживаю. Партия «Новые люди» проследит и за тем, как будет оно реализовано, и сделает все возможное, чтобы администрация области подключилась и занялась расселением всего общежития. Граждане России в ХХI веке не должны и не будут жить в нечеловеческих условиях».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана