back b
image

Почему имбирь стал стоить как черная икра

Общество
icon 19:22
icon 4 101 просмотр
icon Юлия Старухина
Почему имбирь стал стоить как черная икра
Фото из интернета

В магазинах в несколько раз выросли цены на имбирь. Но даже это не останавливает людей от опустошения прилавков.

Как порталу Калуга-поиск сообщили читатели, за 3 дня цена в местных магазинах увеличилась сначала с 600 рублей до 1 800, затем до 2 500, а следом и до 3 500 рублей. Продавцы локальных точек разводят руками - спрос рождает предложение. А спрос на эту специфическую пряность вырос в разы. Однако торговцы подчёркивают, что цены выросли и у поставщиков, а они только подстраиваются под новые реалии рынка.

Имбирь часто используют при лечении простуды. В нём содержится большое количество витамина С и витаминов группы В. Корень имбиря заваривают с чаем и употребляют для повышения иммунитета и борьбы с насморком. Многие предпочитают использовать в сочетании с мёдом и лимоном. Кстати, цены на лимоны тоже ползут вверх.

Вчера, 2 апреля, Всемирная организация здравоохранения призвала не отказываться от имбиря. Однако напомнила, что не стоит уповать на его эффективность при лечении коронавируса. На данный момент доказанного эффективного способа лечения этой инфекции не существует.

Заявляется, что ситуация российского рынка имбиря и лимонов довольно сильно зависит от импортных поставок из Китая и ряда других азиатских стран. От импортёров зависит и регулярность поставок, и цена.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана