back b
image

Почти 20% россиян раздражает идея корпоратива

Общество
11:20
1 038 просмотров
Юлия Старухина
Почти 20% россиян раздражает идея корпоратива
Фото из интернета

Во время исследования Kelly Services выяснилось, что 19,5% респондентов (из 1 472 опрошенных) сама идея корпоратива вызывает раздражение. 

При этом 73% сообщили, что их компания будет проводить корпоратив. Однако многие опрошенные отметили, что единственная причина, почему они туда пойдут, это боязнь начальства. 

В некоторых компаниях с неявкой сотрудников сражаются не только авторитетом, но и деньгами. С сотрудников собирается какая-то фиксированная сумма на "корпоратив". Если человек отдал деньги, то в большинстве случаев он не пропустит мероприятие.

Хотя примерно в четверти компаний празднество устраивают для ограниченного круга лиц: для членов профсоюза, начальства или отдельных сотрудников. И такой подход многих респондентов огорчает.

Многие из опрошенных рассказали, что встречаться с коллегами во внерабочее время не имеют желания. Да и сами корпоративы не всегда делают работу в коллективе слаженной и плодотворной. Кроме того, корпоратив не всегда влияет на отношение сотрудников к работодателю, потому что не компенсирует всех его недостатков.

Опросы показали, что большинство работников предпочли бы вместо гулянки премию, другие - хороший подарок, а третьи короткий рабочий день или дополнительный выходной. 

Ваше отношение к корпоративам?

Нравятся, приятно отдохнуть с коллегами
18%
Не нравятся, лишняя трата денег и времени
39%
Нравятся, начальство всё оплачивает
10%
Не нравится, это обязательное посещение для галочки
20%
Не бывал/а на корпоративах
14%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана