back b
image

Почти половина россиян одобряют переход на четырехдневную рабочую неделю

Общество
09:36
773 просмотра
Дина Чернова
Почти половина россиян одобряют переход на четырехдневную рабочую неделю
Фото из интернета

48% жителей России поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю. Такой график работы уже внедрили 4% компаний, а 13% рассматривали такую возможность, сообщает сервис поиска работу SuperJob. В опросе приняли участие 300 работодателей и 1600 сотрудников по всей стране.

70% россиян, которые работают по стандартной "пятидневке", уверены, что успеют выполнить объем работы и за четыре дня. Освободившийся день 32% опрошенных хотели бы посвятить семье, 18% - отдыху или дополнительной подработке. 13% хотели бы уделить это время самообразованию, 10% - спорту, 7% - домашним делам.

По данным сервиса, одна компания из сотни ввела короткую рабочую неделю на короткий срок, после чего вернулась к "пятидневке". В 13% предприятий задумывались о сокращении количества рабочих дней: 4% сочли такой график допустимым, остальные от идеи отказались.

Идею четырехдневной рабочей недели впервые озвучили в 2019 году. На днях о такой вероятность напомнил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что сейчас человечество движется в сторону правильного баланса между работой и отдыхом.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана