back b
image

Под Калугой обнаружили кладбище животных, зараженных сибирской язвой

Общество
12:36
4 305 просмотров
Лена Пешкова
Под Калугой обнаружили кладбище животных, зараженных сибирской язвой
Фото из интернета

Бесхозное кладбище животных, зараженных сибирской язвой, было обнаружено в Дзержинском районе вблизи деревни Адамовское. Территория скотомогильника заросла травой и кустарниками, место захоронения не ограждено, отсутствуют таблички "Сибирская язва".

В связи с этим на кладбище возможен случайный доступ людей и животных, что может повлечь за собой развитие эпидемий и возникновение чрезвычайных ситуаций. Также скотомогильник не обращен в государственную собственность Калужской области. Калужская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд, чтобы данный объект был принят в государственную собственность.

Суд обязал Министерство экономического развития региона поставить кладбище на государственный учет. На комитет ветеринарии возложены обязанности привести сибиреязвенный скотомогильник в надлежащий вид и обустроить его должным образом, чтобы исключить возможность использования территорий для хозяйственной деятельности. За исполнением решения суда будет следить прокуратура региона.

Напомним, что вчера в Калуге был обнаружен труп лошади, которую проверяли на заражение сибирской язвой.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана