back b
image

Подорожание проезда, набережная Оки, полеты за границу: главное за день

Общество
17:45
1 989 просмотров
Дина Чернова
Подорожание проезда, набережная Оки, полеты за границу: главное за день
Фото из интернета

О подорожании проезда

В Калуге ожидается рост стоимости проезда в общественном транспорте, чего не происходило уже несколько лет. По крайней мере, минстр конкуретной политики области подписал приказ о повышении тарифов. Согласно документу, проезд в автобусах и маршрутах будет стоить до 25 рублей, в троллейбусе - до 22. Это максимальные пределы, а вот сколько именно составит стоимость проезда, пока не ясно. Ожидаем.


О набережной Оки

Территорию оптимистично намерены привести в божеский вид уже к 1 мая. Два яруса очистят от кустарников, пешеходные зоны обустроят для прогулок и великов. Проектом благоустройства займется главный архитектор Алексей Комов (надеемся, обойдется без ностальгического советского ретро). В будущем планируется эту зону связать с Березуйским оврагом. Ну, после того, как и его в порядок приведут, разумеется. Видимо, не очень скоро.


О международных рейсах

Ура, международный аэропорт "Калуга" опять международный! Ему разрешили с 1 апреля возобновить трансграничные перелеты, но с кучей оговорок. Прибывшим в Россию соотечественникам нужно в течение 72 часов сдать тест и предоставить через "Госуслуги", иностранцам нужно иметь при себе ПЦР-тест, сделанный не более 72 часов назад. Уже в мае ожидается запуск рейсов в Минск и Ереван. Так что планируйте потихоньку отпуск.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана