back b
image

Полиция ищет "умельцев", превративших деревья в брёвна

Общество
08:16
2 378 просмотров
Юлия Старухина
Полиция ищет "умельцев", превративших деревья в брёвна

Фото деревьев, которые силами неизвестных пока лесорубов превратились в брёвна, продемонстрировали на планёрке в Городской Управе. 

Ранее мы сообщали, что на улице Телевизионной была проведена обрезка деревьев. Результат работы возмутил калужан. Профессор КГУ Алексей Стрельцов выложил фото голых стволов в социальную сеть. 

"Какие нормативы озеленения позволяют делать такое «стволирование» и какими аргументами оправдывают такую обрезку ее авторы. Каков ее биологический смысл, если он есть? Может, будет иметь смысл эти нормативы (если они есть) пересмотреть с участием специалистов и утвердить Городской Думой или Горуправой? А если таких нормативов нет, то как наказать авторов?

Оказалось, что 5 тополей, ясень и клён "омолодила" управляющая компания. Разрешение на это выдало управление городского хозяйства. Заместитель начальника УГХ Игорь Бугаенко прокомментировал данный инцидент. 

"Трудно говорить, нарушена технология или не нарушена. Давая разрешение, мы не можем указывать на конкретику, какую там веточку надо отпиливать. Но мы направили соответствующее обращение в УМВД для установления лица, которое производило обрезку. После установления материал будет направлен в природоохранную прокуратуру. Там специалисты дадут оценку данным действиям. Но обрезка проводилась в период сокодвижения растений. В этом нарушение стопроцентное," - отметил он.

Городской Голова Дмитрий Разумовский распорядился проводить фотофиксацию до и после обрезки деревьев. И публиковать карты производства таких работ на геопортале Калужской области, чтобы общественность могла контролировать работы.  Также он подчеркнул, что к подобным работам необходимо привлекать экспертов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана