back b
image

Полёты в Египет, продолжение гуляний и новые граффити: главное за день

Общество
17:09
1 747 просмотров
Яна Алексеева
Полёты в Египет, продолжение гуляний и новые граффити: главное за день
Фото из интернета

Полёты в Египет

Вместе с разморозкой туров в Египет, которые были недоступны россиянам с 2015 года, теперь авиакомпания "Уральские авиалинии" и Международный аэропорт "Калуга" получили "добро" от Росавиации на выполнение рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Но бежать в авиакассы еще рано: перевозчику нужно заключить договор с туроператором, а также подтвердить спрос на это направление. Еще директор калужского аэропорта Салават Кутушев сообщил, что карта полетов в будущем будет расширяться на Европу, планируют запускать рейсы в Прагу.  

Продолжение гуляний

Похоже, калужские власти не планируют закрывать туристический сезон с окончанием юбилейных гуляний. Теперь планируется провести фестиваль творчества, посвященный "Великому стоянию на реке Угре 1480 г". Официального релиза еще не было, но на сайте госзакупок уже висит тендер на его организацию.

Если всё сложится удачно, то нас ожидает три дня развлечений: 11, 12 и 13 ноября в ИКЦ и в парке ТЮЗ намерены провести выступления фолк-рок групп, фаер-шоу, мастер-классы по русскому народному творчеству и ремеслу, богатырские забавы, фотоконкурсы, ярмарку, лекции и множество других развлечений. Теперь остается найти того, кто согласится всё это организовать за 1,8 млн рублей.

Граффити под мостом

Калужский художник Deonis Thekko, известный городу по работам серии "Лава-ламповый курорт", 3d-муралу на улице Ленина и другим граффити, в том числе к юбилею Калуги, порадовал горожан новыми фантастическими рисунками на фундаменте и опорах Гагаринского моста. По признанию самого художника, неземная панорама с вулканами и красным небом – одна из его самых любимых работ этого лета. Фотографии можно посмотреть на нашем сайте.