Помощь футболисту, лучший таксист и шоу каскадёров: главное за день

Общество
17:58
5 735 просмотров
Татьяна Дианова

Помощь футболисту

В Калуге министерство спорта объявило сбор средств на лечение местного футболиста.

У 22-летнего Андрея Сальникова диагностировали злокачественную глиому - опухоль мозга. Теперь ему требуется срочная и дорогостоящая операция в ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. 

Всех неравнодушных просят помочь футболисту справиться с болезнью. Реквизиты для сбора средств указаны на странице ведомства в соцсети. 

Лучший таксист

20 июля в Калуге определили победителя регионального этапа конкурса "Лучший водитель такси в России" из 19 профессиональных водителей. 

Кандидаты продемонстрировали свои теоретические знания ПДД, рассказали о достопримечательностях Калужской области и прошли испытания на полигоне.

Например, ездили со стаканом воды на крыше автомобиля, устанавливали автокресло, показывали навыки параллельной парковки, заезжали в импровизированный гараж, разворачивались в ограниченном пространстве. 

​В итоге третье место занял Анатолий Шутин, второе - Александр Глазков, а победителем стал калужанин Николай Карпеченко. Теперь наш земляк в середине августа в Чебоксарах примет участие в финале V Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель такси в России" и поборется за главный приз - автомобиль и 150 тысяч рублей.

Шоу каскадёров

20 июля в Калуге прошёл первый день грандиозного шоу каскадёров Мистера Панина на парковке у ТРЦ "Торговый квартал".

Жителям города профессиональные каскадёры показали различные автотрюки на мотоциклах и машинах. Например, смелые мотоциклисты ездили на одном колесе, заезжали на крышу машины, стояли без рук на движущемся мотоцикле. Два автогонщика виртуозно и синхронно ездили вокруг своей оси, а один из каскадёров даже выполнил парный дрифт.

На шоу было много огненных трюков, например появление Призрачного гонщика, который не только ехал на горящем мотоцикле, но и горел сам, как в одноимённом фильме. 

На шоу был аншлаг, люди постоянно аплодировали и были в восторге, особенно представление понравилось детям. Зрелищные кадры, выполненные замечательными профессионалами, можно посмотреть на нашем портале

Напомним, что каскадёры мастера Панина пробудут в Калуге ещё 3 дня.