back b
image

Популярный блогер высмеял паблик Правительства Калужской области

Общество
17:04
3 826 просмотров
Дина Чернова
Популярный блогер высмеял паблик Правительства Калужской области

Правительство Калужской области стало героем видеоблога российского писателя, журналиста и главреда журнала Esquire Сергея Минаева. Региональному кабинету министров, а точнее его паблику в "ВКонтакте" досталось за публикацию странных народных примет.

В группе регионального правительства каждый понедельник публикуется перечень примет на ближайшую неделю. Так, 13 июля, по прогнозу правительства, был удачный день для посещения зубного врача, а 18 июля необходимо поменять постельное белье. Высмеивая эти посты, Минаев иронично отмечает, что специалист, ответственный за ведение соцсетей правительства, получает зарплату из бюджета, то есть средств налогоплательщиков.

"Я, слава богу, не живу в Калужской области, а кто живет - вы содержите вот этих людей", - сказал писатель.

Также блогер предположил, что областное правительство тоже работает по приметам. К примеру, на заседании при решении вопроса о выделении средств на ремонт школы SMM-специалист заявляет, что сегодня неблагоприятный день для решение бюджетных вопросов, а вот для смены постельного белья - в самый раз, после чего участники заседания снимают вопрос ремонта школы с повестки.

Калуга уже не в первый раз попадает в блог Сергея Минаева. Так, прошлой осенью Минаев прокомментировал скандал с муралом на улице Гагарина, который так и не случился из-за негодования горожан. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана