image

Повестки мобилизованным гражданам будут приносить домой и на работу

Общество
12:18
2 577 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: gstudioimagen1, freepik.com
Фото: gstudioimagen1, freepik.com

В Калужской области повестки мобилизованным гражданам будут приносить домой и на работу. Об этом 21 сентября в интервью "Ника ТВ" сообщил военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков. 

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин издал указ о частичной мобилизации в стране. С этого же числа в Калужской области начала работать призывная комиссия. 

По словам Сергея Кузьменкова, в регионе будут мобилизованы более 2,5 тысяч человек. Повестки гражданам раздадут только лично в руки под роспись по месту регистрации или по месту работы. Никаких повесток в почтовые ящики кидать не будут. 

Также военный комиссар сообщил, что призванных в ряды армии не сразу отправят на СВО. Сначала будет подготовка, потом каждому мобилизованному определят подразделение. Далее проведут тренировочные мероприятия в подразделениях и по готовности будут отправлять в зону СВО. 

На момент подготовки зарплата мобилизованного составит 50 тысяч рублей, а после отправки в зону СВО - от 250 тысяч рублей, в зависимости от боевых успехов.