back b

Повышенная готовность, продажи заводов и новый "Тайсон": главное за день

Общество
17:56
2 496 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Повышенная готовность

В Калужской области вводится режим повышенной готовности. Вслед за указом о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, президент подписал указ и о мерах, осуществляемых в субъектах РФ.

В 4 пункте указа говорится о том, что на территории ЦФО, в том числе и в Калужской области, вводится режим повышенной готовности.

В документе указано, что губернаторы смогут принимать меры по защите территории и населения региона. Например, усиливать охрану общественного порядка и важных объектов, ограничивать движение транспорта, организовывать мероприятия по защите населения и территории от ЧС природного и техногенного характера.

Какие именно меры будут предприняты, решат сами губернаторы. Они также создадут и возглавят оперативные штабы.

Продажи заводов

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) опубликовало заявление якобы от представителя компании Volkswagen. В нем сообщается, что автоконцерн на данный момент не рассчитывает на возобновление производства автомобилей в России и ищет покупателей на актив.

Также уточняется, что Volkswagen находится в поисках инвестора для своего завода в Калуге, так как не видит больше альтернатив, учитывая нынешнюю обстановку.

В наблюдательном совете VW озвучили еще более радикальный вариант развития событий: у представителей управления "есть четкое желание полностью уйти из страны".

Это не первое сообщение об уходе компании из России. Однако предыдущая информация оказалась всего лишь слухами.

Кроме этого, представитель Volvo также сообщил, что допускает продажу предприятия в Калуге.

Новый "Тайсон"

Мигрант откусил ухо рабочему на стройке в Калуге. На территории одного из объектов произошел конфликт среди рабочих. Мигрант обхватил голову своего недруга руками, схватил его зубами за правое ухо и откусил кусочек, после чего сбежал. Виновного нашли. Он признался в преступлении и раскаялся. В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело.

Поликлиника

В Калуге полным ходом идет строительство поликлиники на Правом берегу за 2 млрд рублей. Она будет состоять из трех блоков: детского, взрослого отделения и женской консультации. Работы планируют закончить в 2024 году.