back b
image

Пожар в шаурменной, продление дистанта и скандал с медиками: главное за день

Общество
17:40
1 808 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Пожар в шаурменной 

В Калуге уже во второй раз загорелась шаурменная на Марата. Огонь, как и прошлый раз, возник в наружнем дымоходе. Сотрудники кафе справились с возгоранием своими силами. Прибывшие на место пожарные проверили дымоход самостоятельно и еще раз залили его водой. Саму трубу пришлось демонтировать. Надеемся, владельцы заведения наконец-то разберутся с этой злополучной трубой. А то так и до большого пожара недалеко.

Продление дистанта

В двух калужских вузах продлили дистанционное обучение. В "бауманке" удаленка продлится с 15 по 20 ноября, в КГУ - по 21 ноября. Такое решение было принято из-за сложной эпидобстановки.

Скандал с медиками

83-летний страдающий альцгеймером пациент ковидного отделения "Сосновой рощи" едва не погиб из-за ошибки медиков. Родственники пожилого мужчины рассказали, что сотрудники больницы привезли его не по тому адресу, оставив на улице в легкой чужой одежде. К счастью, пенсионера быстро нашли. Полную историю можно почитать здесь.

Инцидент прокомментировал глава калужского Минздрава Константин Пахоменко. Он рассказал, что главврач "Сосновой рощи" Максим Холопов созвонился с родственниками пациента и принес им извинения от себя и сотрудников больницы.

Пахоменко поручил пересмотреть систему маршрутизации пациентов, учесть все недостатки и устранить их, чтобы избежать подобных случаев. Теперь пациента на долечивание смогут забирать сами родственники, при необходимости до дома/квартиры его будет сопровождать медсестра.

X