back b
image

В Калуге едва не погиб пациент с болезнью Альцгеймера из-за ошибки медиков

Происшествия
12:16
1 149 просмотров
Лена Пешкова
В Калуге едва не погиб пациент с болезнью Альцгеймера из-за ошибки медиков
Фото из интернета

В Калуге едва не погиб страдающий альцгеймером 83-летний пациент ковидного отделения "Сосновой рощи". Родственник пожилого мужчины рассказал, что медики привезли его после выписки не по тому адресу, оставив на улице в легкой чужой одежде:

"10 ноября звонит лечащий врач и говорит, что вашего дедушку сегодня выписываем. Мы сказали, что готовы его забрать, но врач сказала, что не стоит беспокоиться, больных домой развозят сами на служебном транспорте. Уточнила адрес, мы сказали, что везти нужно на проезд Загородносадский, дом 1, туда, где его родные и он проживает. Также предупредили о том, что он болен альцгеймером и не в состоянии заботиться о себе, ему нужен сопровождающий. Врач сказала, что ждите к 15 часам".

Родственники прождали до 5 часов вечера, но пенсионер так и не появился дома. Потому они начали поиски, позвонив в службу спасения. В результате пожилого мужчину нашли по адресу, где он жил раньше. Бывшие соседки завели пенсионера в подъезд погреться. На нём не было его верхней одежды (пуховика, шапки, брюк, рубашки), была лишь чужая демисезонная куртка. 

"Он очень замёрз. Он не может говорить. Он находится в шоковом состоянии. Просто чудо, что мы его нашли, получилось случайно. Если бы не эта случайность, возможно этой же холодной ночью его не стало бы", - рассказал родственник пенсионера.

Выяснилось, что пожилого мужчину нашла медсестра "Сосновой рощи", которая живет в том же доме. Инцидент прокомментировали в региональном Минздраве: 

"Изначально пациент сообщил свой верный адрес, но в микроавтобусе он попросил водителя отвезти его по другому адресу. Что водитель и сделал, доставил по названному адресу и высадил. Родственники позвонили в приёмный покой и сообщили, что дедушки до сих пор нет. Сотрудник приёмного покоя оперативно выяснил, куда был доставлен пациент и медсестра больницы нашла пациента и сопровождала его до приезда родственников".

Лечащий врач принес родственникам извинения. Куда делась одежда пенсионера, Минздрав не уточнил.