back b
image

Правительство поддержит калужский бизнес в условиях пандемии

Общество
icon 11:02
icon 1 093 просмотра
icon Лена Пешкова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Простои на производстве, высвобождение рабочих мест - вот далеко не полный перечень сложностей, с которыми предстоит столкнуться калужской экономике. Эти и другие неприятные последствия обсудили сегодня, 30 марта, на заседании регионального правительства.

Чтобы нивелировать риски, врио губернатора Владислав Шапша поручил профильным ведомствами принять ряд мер. Так, в регионе появится экономический штаб, в который войдут представители минэкономразвития, бизнеса, Торгово-промышленной палаты Калужской области. Областной минтруд в ежедневном режиме будет следить за ситуацией с рабочими местами на предприятиях. Минфину поручено оценить возможности доходов и расходов этого года. Министерство конкурентной политики будет по-прежнему наблюдать за обеспеченностью жителей продовольственными товарами.

Шапша также напомнил, что до 1 мая отменены все проверки в отношении организаций и предпринимателей.

"Ни в коем случае не допускать давления на бизнес, - подчеркнул Шапша. - Сейчас речь должна идти в меньшей степени о контроле, в большей степени - о помощи и совете предпринимателям в том, как выйти из этой ситуации".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана