Председатель СК России запросил доклад о расследовании дела об обрушении склона музея космонавтики

Общество
11:49
2 334 просмотра
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

После очередного обрушения на склоне музея космонавтики председатель СК России Бастрыкин запросил доклад о расследовании уголовного дела о ненадлежащем содержании здания музея. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщили в Следственном комитете. 

В январе этого года из-за переувлажнения грунта склон музея пополз вниз. В результате опорная защитная стена здания начала деформироваться, а верхняя опора начала разрушаться. Возле лестницы также образовались пустоты, что грозило обрушением строения и было небезопасно для калужан. Тогда было возбуждено уголовное дело, сейчас проводятся две строительно-технические судебные экспертизы. Расследование находится на контроле в центральном аппарате СК России.

В комментариях в аккаунте Следственного комитета выссказывают предположение о том, что "к произошедшему привело непринятие своевременных мер к ходе расследования возбужденного уголовного дела".

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин затребовал у исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Калужской области Марка Харламова повторный доклад о проведенном по уголовному делу следственных действий и о принятых мерах по ремонту музея.

Напомним, что после недавнего обрушения власти города заявили, что угрозы для разрушения музея или ракеты нет.