back b
image

Премия Цкаева, опять про вакцинацию и ремонт "Шарика": главное за день

Общество
17:30
10 881 просмотр
Лена Пешкова
Премия Цкаева, опять про вакцинацию и ремонт "Шарика": главное за день
Фото из интернета

Премия Цкаева 

Помните скандал с девятимиллионной премией Цкаева? История получила неожиданное продолжение. Прокуратура Калужской области подала иск на возврат денег в областной бюджет. Об этом рассказал Владислав Шапша в соцсетях, прикрепив грозную фотографию: "Я всегда говорил и буду говорить открыто о любых непростых ситуациях". Только почему об этом открыто заговорили спустя месяц, когда страсти уже поутихли, а не когда калужанам нужны были объяснения? Кстати, кому именно был подан иск пока не сообщается. В комментариях к посту Шапши требуют отстранить Цкаева от должности главврача БСМП до выяснения всех обстоятельств. 

Опять про вакцинацию

Да-да, опять про вакцинацию. Сейчас в соцсетях люди разбились на два лагеря: те, кто за прививку и те, кто против. Одни что-то доказывают другим, другие не соглашаются и так по кругу. На наш взгляд, российской вакцине "Спутник V" россияне попросту не доверяют. Эту ситуацию решил исправить заместитель регионального министра здравоохранения Илья Соваков хотя бы в рамках Калужской области. Он ответит на самые распространенные вопросы о вакцинаци в прямом эфире и наконец-то объяснит, зачем нужно делать прививку, если после нее все равно болеют (спойлер: чтобы избежать осложнений и смерти). Эфир начнется 29 июня в 14:30 на странице правительства "Вконтакте".

Ремонт "Шарика"

Давненько не было новостей про реконструкцию памятника 600-летию Калуги. Но вы не переживайте, работы идут по плану. Рабочие начали снимать старую плитку, чтобы уложить новые гранитные плиты. Кстати, к облицовке гранитом готовят и основание памятника. Стелу и барельефы тоже продолжают восстанавливать. Ко Дню города должны успеть.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана