back b
image

Президент подписал указ о ранжировании выплат на детей

Общество
09:54
3 356 просмотров
Дина Чернова
Президент подписал указ о ранжировании выплат на детей
Фото из интернета

Размер выплат на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от семейного дохода. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, сумма выплаты может составить от 50% до 100% от прожиточного минимума по региону.

"В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей", - говорится в тексте документа.

Если же при учете выплаты в размере 75% прожиточного минимума среднедушевой доход семьи будет меньше величины прожиточного минимума на душу населения, выплата составит 100% прожиточного минимума.

Согласно указу, сумма этих выплат будут пересчитываться каждый год. Пересчет будет зависеть от изменения размера прожиточного минимума для детей. Для перерасчета выплат нужно будет подать соответствующее заявление после 1 апреля 2021 года.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана