back b
image

Проблемную остановку с улицы Кирова могут перенести на Рылеева

Общество
09:46
615 просмотров
Дина Чернова
Проблемную остановку с улицы Кирова могут перенести на Рылеева

Конечная остановка маршрутов № 8,9,10,17 может переместиться с улицы Кирова в район улицы Рылеева, на территорию бывшего белорусского рынка. Об этом сообщил врио городского головы Дмитрий Денисов во время общегородской планерки 19 октября.

Калужанин обратился к градоначальнику с просьбой решить проблему отстоя автобусов, конечная остановка которых сейчас находится в самом центре города.

"Надо порядок наводить, конечная 8,9,10,17 маршрутов на Кирова. Это лютый балаган. Пазики стоят отдыхают, теперь еще красные автобусы к ним присоединились, - написал пользователь. - Может карман остановочный продлить в сторону ул. Плеханова? А то порой в два ряда стоят, затрудняя движение и без того медленного участка".

Дмитрий Денисов ответил, что вопрос уже неоднократно обсуждался. И хотя, по словам Денисова, уже в начале транспортной реформы ситуация улучшилась, по мнению калужан, окончательно вопрос не разрешился. 

"У нас там был вариант переноса этой остановки туда, в район бывшего белорусского рынка с последующим заездом на улицу Плеханова. Посмотрим, что можно сделать. Вряд ли мы там продлим карман", - сообщил градоначальник.

Напомним, в Калуге проходит так называемая транспортная реформа. В рамках первого этапа на северные направления города вышли муниципальные брендированные автобусы с возможностью безналичной оплаты проезда. Предполагалось, что транспорт будет ходить чаще и точно по графику.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана