image

Продажа усадьбы, дистант в школах и 47 миллионов для бойцов: главное за день

Общество
17:51
1 209 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Продажа усадьбы

В Калуге инвестор приобрел усадьбу XVIII-XIX века для последующего ремонта, сумма сделки составила 1,19 млн рублей. Начальная цена дома на перекрестке улиц Баумана и Космонавта Комарова в конкурсе по продаже муниципального имущества составляла 708 тысяч рублей. Нового собственника искало управление экономики и имущественных отношений.

Одноэтажная усадьба в 90 "квадратов" является объектом культурного наследия федерального значения. Долгое время здание находится в запустении и в полуразрушенном состоянии. Теперь новому владельцу ООО "Эдельвейс" придется в течение четырех лет провести ремонт и реставрацию дома.

Дистант в школах

В Калуге несколько классов отправили на дистанционное обучение из-за высокой заболеваемости ОРВИ. Сейчас 10 классов из 8 школ города переведены на дистант. Подобные меры приняли из-за того, что количество больных в Калуге увеличилось на 14 % и составило 5 178 человек. 

Также стало известно, что всего за ноябрь обнаружено уже 6 случаев гриппа одного штамма

47 миллионов для бойцов

Калужане собрали для участников спецоперации более 47 миллионов рублей. Проект Фонда муниципального развития предусматривает поддержку мобилизованных граждан и добровольцев, участвующих в СВО, членов их семей и родственников, а также беженцев из зоны СВО.

По данным на 25 ноября, от калужан поступило около 47,113 миллионов рублей, в том числе около 6,547 миллионов рублей от физических лиц. На сумму 47,075 миллионов были закуплены медикаменты, обмундирование, технические средства, предметы гигиены, продукты питания. Всё это адресно передаётся в воинские части, где служат калужане. Им сейчас очень пригодится эта помощь.