back b
image

Продажа усадеб, "умная" остановка и извинения от мигранта: главное за день

Общество
17:55
2 785 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Продажа усадеб

Восемь заброшенных калужских усадеб получили шанс на возрождение. Они вошли в федеральный проект "Усадебное достояние РФ" и выставлены на продажу по минимальной цене. Купить усадьбу может любой инвестор с условием обязательного восстановления. В список вошли:

  • усадьба Белкино в Обнинске,
  • усадьба Прончищевых в Богимово Ферзиковского района,
  • дом с кружевами в Боровске,
  • дача Морозовых в Обнинске,
  • дом Щепочкина, Полотняный завод,
  • усадьба Павлищев-бор Юхновского района,
  • усадьба Панское Малоярославецкого района,
  • усадьба Сорокиных, деревня Чертень Мосальского района.

"Умная" остановка

Новенькая "умная" остановка появилась около областной филармонии на улице Ленина. Соблюдены все современные каноны: в павильоне есть подсветка и USB-розетками. В ближайшее время там установят электронное табло с расписанием общественного транспорта.

Ледовые новости

На сегодняшний день толщина льда на калужских водоемах составляет около 25 сантиметров. Несмотря на то, что безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 10 сантиметров, все равно есть опасность провалиться в реку. На окрепшем льду могут возникать опасные участки: майны, промоины, проруби, рыбацкие лунки и др. В этих местах людям нужно быть особенно внимательными.

Извинения от мигранта

На днях в соцсетях появился видеоролик, на котором водитель маршрутки кричал и оскорблял беременную пассажирку из-за неработающего терминала. Мужчина - 47-летний выходец из Средней Азии.

Полицейские расценили действия мужчины как мелкое хулиганство. На дебошира были составлены административные документы. Также его оштрафовали за непристёгнутый ремень.

Госавтоинспекторы поговорили с ним и потребовали соблюдать ПДД, уважительно относиться к участникам дорожного движения, не допускать конфликтов и нарушений закона. Мигрант принёс извинения оскорблённой женщине