back b
image

Продление каникул, закрытие кинотеатров и приемка сквера Волкова: главное за день

Общество
17:30
3 529 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Продление каникул

В школах Калужской области продлили каникулы до 14 ноября из-за сложной ситуации с заболеваемостью школьников. 

По сравнению с прошлым годом, в 3 раза увеличилось количество случаев заражения коронавирусом. Помимо этого, на одну треть возросло число детей с 7 до 14 лет, болеющих ОРВИ. 

Однако на каникулах ситуация стабилизировалась: в регионе значительно сократились очереди в детских поликлиниках, а также уменьшилось количество вызовов врача на дом. 

А вот студентам "бауманки" каникулы продлевать не стали. С 8 по 14 ноября вуз переходит на дистанционное обучение.

Закрытие кинотеатров

Увы, сходить в кино на ноябрьских праздниках у калужан не получится. Из-за сложной ситуации с коронавирусом все кинотеатры закрылись. "Синема Стар", "Арлекино" и "Центральный" возобновят показ фильмов с 8 ноября (но это не точно). 

Приемка сквера Волкова

Калужским спортсменам понравился обновленный сквер Волкова. 2 ноября они оценили первый этап работ. Вместе со спортсменами в общественной приемке участвовали тренеры, дети и их родители.

На втором этапе работ планируется обустроить прогулочную зону и установить детскую площадку. Потоки спортсменов и гуляющих разведут для безопасности. Дмитрий Денисов заявил, что при дальнейшем благоустройстве сквера будут прислушиваться к рекомендациям калужан и применять их в работе.