back b
image

Проезд по платным трассам хотят сделать свободным, но есть нюансы

Общество
icon 10:59
icon 8 878 просмотров
icon Юлия Старухина
Проезд по платным трассам хотят сделать свободным, но есть нюансы

В России хотят создать систему "free-floy" - свободный поток. Её суть заключается в том, чтобы убрать с платных дорог пункты взимания оплаты. Для этого систему хотят автоматизировать.

Такая идея зародилась у законодателей как вариант решения проблемы "зайцев" на платных дорогах. Водителей, которые как-то умудряются бесплатно ездить по платным дорогам, хотят штрафовать на 2 500 рублей. Соответствующие изменения сегодня, 20 июня, рассмотрят на президентском совете.

С необходимостью штрафа определились быстро, а вот как его накладывать пока не очень понятно. Поэтому и рассматривается система "Свободный поток". Первая в России подобная система должна быть реализована на Центральной кольцевой автомобильной дороге Московской области. Работать она будет по принципу "сначала едешь - потом платишь". 

В правительстве считают, что нужно выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд. Примером может послужить хорошо зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за вовремя неоплаченную парковку.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана