back b
image

Прокуратура vs Цкаев, открытие зимнего сезона и калужанка в "Кондитере": главное за день

Общество
17:48
4 258 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Прокуратура vs Цкаев

История с Цкаевым и его многомиллионной премией еще не закончена. В конце сентября суд отказал прокуратуре в требовании взыскать с Алана Юрьевича 6,8 млн рублей "в связи с добросовестностью действий получателя премии, значительным личным вкладом в развитие здравоохранения области, высокими результатами работы". Интересно, о каком вкладе в здравоохранение идет речь? Кто-то знает?

В ведомстве с таким решением суда не согласны. Прокуратура подала апелляцию и планирует отстаивать возврат денег в бюджет.

Напомним, что факт получения внушительной премии стал известен после отстранения от должности главы регионального Минздрава Алана Цкаева и перевода его обратно на пост главы БСМП. Кстати, калужане просили Владислава Шапшу отстранить Цкаева на время разбирательств, но губернатор к просьбам не прислушался. Видимо действительно ценный специалист.

Открытие зимнего сезона

Ну вот и все, коммунальщики попрощались с опавшими листьями и поприветствовали гололед и гололедицу. Сегодня утром они вышли на обработку улиц специальными средствами. МЧС, в свою очередь, предупредило калужан о сильном ветре, снеге и проблемах на дорогах из-за гололеда. Вы, кстати, переобулись? 

Калужанка в "Кондитере"

Калужанка Алёна Нестерова поборется за 1 миллион рублей в шоу "Кондитер".

Алёна стала участницей шоу и рассказала, что первый её кулинарный опыт состоялся ещё в 17 лет, когда девушка пыталась приготовить в сковородке кексы в силиконовой форме. Калужанка принесла на встречу с жюри позолоченный торт. 

Получится ли у девушки пройти в финал кулинарного шоу станет известно сегодня вечером. Выпуск выйдет в 19.00 на телеканале "Пятница!".