back b
image

Прокуратура в суде добивается возврата в бюджет многомиллионной премии Алана Цкаева

Здравоохранение
14:04
1 288 просмотров
Яна Алексеева
Прокуратура в суде добивается возврата в бюджет многомиллионной премии Алана Цкаева
Фото из интернета

Прокуратура Калужской области в ходе проверки выявила в региональном министерстве здравоохранения факт премирования экс-главы ведомства Цкаева А.Ю. на сумму 6 млн 819 тыс рублей.

Выплата была незаконной, беспрецедентно высокой (в 170 раз превышающей размер стандартной премии) и необоснованной в условиях отсутствия достаточных финансовых ресурсов. Прокуратура также пришла к выводу о необходимости взыскать сумму премии с должностного лица.

Однако суд отказал в удовлетворении требования "в связи с добросовестностью действий получателя премии, значительным личным вкладом в развитие здравоохранения области, высокими результатами работы". С такой позицией прокуратура по-прежнему не согласна и подала апелляцию, требуя взыскать с Цкаева всю сумму необоснованной премии.

"В суде апелляционной инстанции прокуратура области будет отстаивать свою принципиальную позицию по данному делу", - заявили 9 ноября в ведомстве.

Напомним, что факт получения внушительной премии стал известен после отстранения от должности Алана Цкаева и перевода его обратно на пост главы БСМП. Тогда врачи больницы написали коллективное обращение к губернатору с просьбой не возвращать чиновника на пост главврача. Подробнее о проблеме можно почитать на нашем сайте по ссылке. В комментариях к тематическому посту Владислава Шапши калужане требовали отстранить Алана Цкаева от должности до выяснения всех обстоятельств дела и решения суда.