back b
image

Пропуск на выпускной в виде ПЦР-теста, аномальная жара и ДТП с мотоциклом: главное за день

Общество
17:45
4 522 просмотра
Лена Пешкова
Пропуск на выпускной в виде ПЦР-теста, аномальная жара и ДТП с мотоциклом: главное за день
Фото из интернета

Пропуск на выпускной в виде ПЦР-теста

Калужским выпускникам придется сдать ПЦР-тест на коронавирус ради выпускного в центральном парке. Такое решение принял оперштаб. К счастью, тестирование будет бесплатным. Вопрос в том, согласны ли сами школьники трепать себе нервы, сдавая тесты ради общегородского выпускного? 

Тем временем обстановка в Калужской области становится все напряженнее. Вчера в региональном правительстве решили усилить контроль за масочным режимом, а также начать активную прививочную кампанию на крупных предприятиях и в заведениях общепита. 

Аномальная жара

Крепитесь, друзья! Аномальная жара бьет все рекорды. Синоптики обещают температуру воздуха 35-36°С аж до 25 июня. Спасатели рекомендуют пить побольше воды и надевать панамку, чтобы голову не напекло.

Некоторые калужане, спасаясь от жары, решают охладиться в водоемах. И хотя в черте города нет разрешенных пляжей для купания, никого это не останавливает. Так, 22 июня, из Оки в районе Воробьевской переправы подняли тело человека. По предварительным данным, погибший решил искупаться будучи пьяным. 

ДТП с мотоциклом

Сегодня утром на перекрестке улиц Кирова и Рылеева столкнулись "Ниссан Кашкай" и мотоцикл "Хонда". Момент ДТП попал на камеры системы "Безопасный город". От удара мотоциклиста подбросило в воздух и откинуло к ограждению на асфальт. По неподтвержденным данным, молодой человек отделался ушибами. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана