image

Расселять аварийные дома хотят за счёт ипотеки

icon 10:49
icon 736 просмотров
icon
Расселять аварийные дома хотят за счёт ипотеки
Фото из интернета

В Госдуме предложили расселять аварийные дома за счёт ипотеки. Предложение поступило от члена комитета по бюджету и налогам Госдумы Дмитрия Юркова.

Предполагается, что первый взнос по ипотеке должен будет оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ. При этом ставка по ипотеке не должна будет превышать 3% годовых. По мнению автора инициативы, такой подход поможет гражданам сразу вселяться в новые квартиры. При этом людям не придётся жить в маневренном фонде, который зачастую оставляет желать лучшего.

Юрков подчёркивает, что в аварийных домах в основном проживают малоимущие граждане. И получить ипотеку для них проблематично. На общих условиях они её просто не смогут платить. Но по мнению депутата, ситуация полностью могла бы измениться, если бы Фонд содействия выплачивал первоначальный взнос и значительную часть периодических платежей.

Годовая ставка тогда бы составляла не более 3% годовых. И важно, чтобы после оплаты ежемесячного платежа в семье оставалось не менее 2 прожиточных минимумов.

Расселение аварийных домов с помощью ипотеки - за или против?

За, люди должны жить в нормальных условиях
6%
Против, у людей нет таких денег
24%
За, это ускорит процесс расселения
10%
Против, государство переваливает ответственность
60%
Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана